Erdmandel Kakao – der luxeriöse und himmlische Seelenstreichler.
Erdmandel Kakao - Mit Kakao oder Carobpulver.
Erdmandel Kakao.
Menge: Ca. 4 Becher
Dies ist mein absolutes Lieblingsgetränk oder besser Seelenstreichler! Leicht erwärmt tut er besonders an den dunklen und etwas kälteren Tagen des Jahres gut. Und durch die weniger fetthaltige Erdmandel, wird dieses Rezept auch nicht zu gehaltvoll. Wenn du keinen Kakao verwenden möchtest, ersetze ihn durch die gleiche Menge an Carobpulver.
Zutaten
250 gr Erdmandeln 1 Liter Wasser 1 Esslöffel Kakaopulver oder Carobpulver 3-4 Datteln 1/4 Teelöffel Bourbon Vanille 1/4 Teelöffel Zimt; optional
Ganze Erdmandeln vorerst einweichen, zum Beispiel über Nacht, und das Einweichwasser abgießen. Erdmandelmehl kann gleich verwendet werden. Die Erdmandeln mit 1 Liter Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und gut mixen, bis eine Milch entsteht. Die Erdmandelmilch über einer Schüssel durch einen Nussmilchbeutel filtern. Den Erdmandel Trester oder Pulp aufbewahren (im Kühlschrank zur baldigen Weiterverarbeitung oder getrocknet) und für zum Beispiel Kuchen oder Kekse verwenden. Den Mixbehälter kurz ausspülen und die Erdmandelmilch mit den restlichen Zutaten erneut im Mixer auf hoher Stufe mixen. So lange, bis sich die Milch erwärmt.
Durch 1 Esslöffel Kokosöl wird der Erdmandel Kakao noch sämiger und cremiger!
Sie möchten zu Themen über gesunde Ernährung und die vegane Raw Food Küche informiert sein?
Tragen Sie sich für den Eat like Eve Newsletter ein und Sie erhalten regelmäßig Rezepte, Ideen und Termine zu unseren Seminaren zum Thema vegane Rohkost.
Ihre Daten werden nur für den Eat like Eve Newsletter verwendet und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.