Weizengrassaft lässt sich auch ohne Entsafter herstellen.
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Der Starter Saft in den Tag: Weizengrassaft.
Weizengrassaft wird wegen seiner guten Eigenschaften auf die Gesundheit immer beliebter. Es ist eines der Lebensmittel, welches diese Bezeichnung verdient. Es unterstützt die Funktionen in unserem lebendigen Körper.
Weizengrassaft entsäuert den Körper und wirkt basisch auf den Stoffwechsel. Der hohe Gehalt an Antioxidantien macht ihn zu einem Jungbrunnen und natürlichen Arzneimittel.
Der hohe Gehalt an Chlorophyll im Weizengras erhöht den Sauerstofftransport im Blut. Chlorophyll kann auch unterstützend bei der Wundheilung eingesetzt werden. Viele lebenswichtige Aminosäuren und Mikronährstoffen (5x mehr Eisen und Magnesium als Spinat und Bananen; 60x mehr Vitamin C als Orangen; 11x mehr Kalzium als Rohmilch) legen den Grundstein für einen energiereichen Körper, bis in die Zellen. Der hohe Aminosäuren Gehalt unterstützt den Körper bei Prozessen für die Proteine benötigt werden.
Toxische Substanzen werden durch Weizengrassaft im Darm gebunden und ausgeschieden. Die Verdauung wird angeregt und gefördert.
Mit Wasser verdünnter Weizengrassaft eignet sich als desinfizierendes und remineralisierendes Mundwasser. Man muss es nur für ein paar Minuten im Mund hin und her spülen.
Wir können Weizen- oder Gerstengras das ganze Jahr über selbst zuhause ziehen. Auch in den dunklen Jahreszeiten, denn es liebt einen halbschattigen Standort. Es sollte unbedingt biologisches Saatgut verwenden welches speziell für die Weizengraszucht gezüchtet wurde. Dadurch wird gewährleistet, dass die Saat gut keimt, einen hohen Nährwert hat und nicht so leicht schimmelt.
Mit einem Entsafter geht das Herstellen von Weizengrassaft einfach. Wichtig bei der Wahl des Entsafters ist, darauf zu achten, dass er Weizengras und Blattgemüse pressen kann. Nicht jeder Entsafter kann dies. Der Angel Juicer, Green Star Elite oder der Champion Juicer von Norman Walker sind Entsafter die Gräser und Blattgenüse pressen können.
Wie kann ich den Saft herstellen, wenn ich (noch) keinen Entsafter habe?
Vorübergehend geht die Zubereitung auch mit dem Mixer und einem Nussmilchbeutel. Das frische Weizen- oder Gerstengras in den Mixebhälter geben, etwas Wasser hinzu und mixen. Den Saft durch den Nussmilchbeutel filtern damit die Fasern des Grases entfernt werden. Die Grasfasern sind schwer verdaulich und sollten aus diesem Grund nicht mitgetrunken werden. Weizengrassaft sollte frisch gentrunken werden, innerhalb von 15 Minuten, damit er die volle Wirkung entfalten kann. Es empfiehlt sich den Saft am Morgen auf nüchternen Magen zu trinken. Dadurch ist er wie eine Injektion. Gutes Einspeicheln kann leichtes Aufstoßen mildern oder verindern.
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